- Новости главной страницы

7 февраля 2020 года на воинском захоронении поселка Парфино прошел митинг, посвященный 78-й годовщине освобождения поселка от фашисткой оккупации.

7 февраля 2020 года на воинском захоронении поселка Парфино прошел митинг, посвященный 78-й годовщине освобождения поселка от фашисткой оккупации «Ты помнишь все, земля родная». Отдать дань глубокого уважения великому подвигу тех, кто сложил голову сражаясь за Парфинскую землю, пришли жители района, ветераны войны и труда, школьники и представители власти района и области.

По приглашению руководства района, в мероприятии посвящённом 78-й годовщине освобождения посёлка приняло участие министерство труда и социальной защиты Новгородской области в лице заместителя министра Владимира Геннадьевича Иванова. На ряду с другими официальными лицами он обратился ко всем присутствовавшим на митинге  со словами поздравления.

Собравшиеся почтили память погибших бойцов минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу. Все присутствующие стали участниками акции «Война. Постскриптум 75». Волонтеры раздали листовки с информацией обо всех воинских захоронениях на территории Парфинского района.

Позднее, на сцене Парфинского культурно-досугового центра состоялся районный фестиваль самодеятельного творчества, «Наследники Победы», посвященный 78-й годовщине освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков и 75 летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники фестиваля в этот день исполняли песни, стихи и постановки времен Великой Отечественной войны и созданные в послевоенное время.

Важным событием на этом мероприятии было вручение Юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам войны. Вручали медали — Глава Парфинского муниципального района Елена Николаевна Леонтьева и Глава Парфинского городского поселения Елена Николаевна Большакова.

 

Добавить комментарий