- Новости главной страницы

Успешная история заключения социального контракта

Героем публикации сегодня стал Исаков Максим Викторович, участник проекта «Формула успеха моей семьи», который получил государственную помощь на основании социального контракта по направлению «Поиск работы».

Есть такая профессия — Родину защищать, а мы скажем по другому — Родину спасать. О такой профессии мы хотим сегодня рассказать.

«Волею судьбы в карьере пожарного мне пришлось сделать перерыв. Обратившись в центр занятости населения для поиска работы, я узнал о социальном контракте, собрал все необходимые документы и получил первую выплату, затем вернулся на любимую работу — пожарным в 8-й отряд противопожарной службы г. Малая Вишера Новгородской области. Если работа в радость, то продвижение по службе не заставит долго ждать. Через некоторое время меня повысили до Командира отделения»,- рассказал Максим Викторович.

Пожарный — одна из тех профессий, которые выбирают не по степени престижности или уровню заработной платы. В пожарные идут по велению сердца. Идут, чтобы сохранять и защищать от огня дома и леса, а главное — чтобы спасать жизни людей.

Основная профессиональная задача пожарного — борьба с возгоранием и распространением пламени. Нужно не только обнаружить очаг возникновения огня, но и не допустить, чтобы он перекинулся на находящиеся рядом объекты — на другие этажи или соседние дома. Помимо этого, пожарный осматривает место происшествия, составляет заключение о месте и источнике возгорания, проводит экспертную оценку и устанавливает факт поджога.

Желаем Максиму Викторовичу успехов и профессионального роста!

Добавить комментарий