Удивительный мир особых людей!

В рамках плана мероприятий Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области на 2020 год, направленных на формирование толерантного отношения общества к лицам с ограниченными возможностями здоровья, продолжается публикация серии рассказов «Судьбы инвалидов».
В июне мы рассказывали об удивительной девушке Даниловой Валентине из Демянска Новгородской области, которая стала актрисой, несмотря на инвалидность по слуху, в сентябре – о Барулине Дмитрие из г. Боровичи, который несмотря ни на что тоже сумел реализовать себя в жизни. Сегодня наш рассказ пойдет об уникальном мастере фотографии из Великого Новгорода.
После продолжительной болезни Олецевич Татьяна (так зовут героиню нашей сегодняшней статьи) получила инвалидность и долгое время вынуждена была оставаться дома из-за невозможности передвигаться.
Являясь творческим и неунывающим человеком и вынужденно находясь в ограниченном пространстве, Татьяна не опустила руки, а повернула сложившуюся непростую ситуацию себе на пользу, найдя себя в своем жанре — фотонатюрморте и в изготовлении предметов интерьера (игрушки,аксессуары) из сподручных материалов, т.е. из того, что оказалось доступно. «Эту ситуацию я восприняла как вызов. Стоит только увидеть неограниченность в ограниченном. Важно всегда быть в созидательном процессе, искать необычное в обыденном, нестандартное в повседневном. Тогда любая тема любая мысль, случай или предмет вызывает неиссякаемый поток ассоциаций», — вспоминает Татьяна.
Дело в том, что девушка с детства была неравнодушна к живописи, декоративному творчеству, пробовала себя в фотографии, мастерила. Она решила сделать хобби своей работой.
Татьяна старается участвовать во всех творческим фестивалях, конкурсах, выставках, проводимых в Великом Новгороде. На поприще фотографии Татьяна достигла больших успехов. Участвовала в фотоконкурсах и фотовыставках: выставке «Я и мой мир», фестивале Новгородских фотографов «ОКОЁМ», двуперсональной фотовыставке «РА-схождение», персональной выставке «ГРАВИТАЦИЯ». Является победителем 2015 и 2018 годов в номинации «Натюрморт», получила приз зрительских симпатий.
Сегодня девушка совершенствует свое мастерство, расширяет границы, осваивая отдельную тему в фотографии — фото пожилых людей. Приглашает к участию в фотосессии людей преклонного возраста, заставляя их перевоплотиться, преобразить привычный образ и получить много позитивных эмоций. «Говорят, что в старости не нужно наряжаться, достаточно одеваться. Но женщина обязана выглядеть красиво до конца своей жизни,»- считает Татьяна.
Также Татьяна увлекается изготовлением «новогодней игрушки». Из-под её руки выходях красочные, нарядные, сказочные игрушки, которые она с удовольствием дарит своим родным и близким.
Татьяна считает, что нельзя зацикливаться на своих проблемах, поддаваться обстоятельствам, надо верить в себя, ведь возможности человека безграничны!!!