- Новости главной страницы

С 1 января 2020 года меняется порядок предоставления выплат на первого или второго ребенка

2 августа 2019 года Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения в порядок назначения ежемесячных выплат для семей, имеющих первого или второго ребенка.

Выплату с 1 января 2020 года всё также получат семьи, в которых дети родились после 2018 года, но чей доход на члена семьи ниже 2-кратной величины прожиточного минимума (в Новгородской области — 24260 руб.), ранее этот порог составлял 1,5-кратную величину прожиточного минимума на члена семьи. Ежемесячная выплата будет предоставляться до достижения ребенком возраста 3 лет.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка можно в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка.

Для получения выплаты с 1 января 2020 года подать заявление для получения выплаты можно заблаговременно, в декабре 2019 года.

Напоминаем, что для получения пособия на  первого ребенка необходимо обратиться в ГОКУ «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства (пребывания, фактического проживания гражданина).

Пособие на второго ребёнка выплачивают из средств материнского (семейного) капитала.  Для его получения необходимо обращаться в отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Добавить комментарий