- Новости главной страницы

Стажировочная площадка по теме «Оказание комплексной помощи семьям с детьми по принципу «одного окна»

📍 4 июля 2022 года на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Великий Новгород» состоялось открытие Стажировочной площадки по теме «Оказание комплексной помощи семьям с детьми по принципу «одного окна».

Новгородская область вошла в число 8 регионов, на территории которых Минтрудом России совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации реализуется пилотный проект по созданию Семейный многофункциональных центров в целях повышения доступности социальных услуг семья с детьми👪

В Новгородской области Семейные многофункциональные центры откроются на базе двух учреждений: государственного областного автономного учреждения «Новгородский областной центр «Семья» и областного автономного учреждения социального обслуживания «Боровичский комплексный центр социального обслуживания».
Новгородский областной центр «Семья» является стажировочной площадкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по направлению «Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченных».

Основная тема первого дня стажировки была посвящена оказанию комплексной помощи семьям с детьми на территории Новгородской области. В первом дне стажировочной площадки приняли участие специалисты центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, центра занятости населения Новгородской области, центра опережающей и профессиональной подготовки, директор центра консалтинга и инноваций АПК, а также специалисты учреждений социального облуживания населения области.

Рассмотрена региональная модель социального сопровождения, представлены механизмы выявления семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи на территории Новгородской области, особенности организации службы «Семейная диспетчерская» на примере Маловишерского и Чудовского комплексных центров социального обслуживания населения.

Добавить комментарий