- Новости главной страницы

Снижение напряженности на рынке труда

В 2022 году в Новгородской области реализуются дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, предусматривающие предоставление субсидий на организацию:

• общественных работ для граждан, зарегистрированных в
органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан;
• временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников.

На сегодняшний день данной мерой поддержки воспользовались 48 работодателей региона, которые трудоустроили на общественные и временные работы 652 человека и получили субсидии на общую сумму 25,3 млн. рублей.

Вышеуказанные мероприятия позволяют поддержать занятость населения, а также оказать помощь предприятиям и организациям в период адаптации к новым производственным и логистическим условиям.

В текущем году отбор предприятий завершен, работа продолжится в 2023 году. Для участия работодателю необходимо подать документы в отдел занятости населения в соответствии с местом нахождения организации (предприятия) (постановление Правительства Новгородской области от 30.03.2022 г. № 156).

Добавить комментарий