Сегодняшняя заметка посвящается Дубовицкому Семёну Абрамовичу

Продолжаем серию заметок о людях, которые внесли значительный вклад в развитие сфер социальной защиты, труда и занятости населения Новгородской области.
Сегодняшняя заметка посвящается Дубовицкому Семёну Абрамовичу.

Семён Абрамович, родился 21.07.1946, в 1967 году окончил Могилевский машиностроительный институт. Общий трудовой стаж составляет 54 года.
Дубовицкий Семён Абрамович работал в сфере социальной защиты, труда и занятости населения области с 1995 года, с 2001 года на протяжении почти десяти лет возглавлял Новгородский городской Центр занятости населения, с 2011 по 2016 годы работал в департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области.
Опыт работы и знание законодательства в области охраны труда позволяли Семёну Абрамовичу эффективно организовывать свою работу, оказывать на высоком уровне консультационную и методическую помощь специалистам по охране труда и трудовым отношениям органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений.
Семён Абрамович принимал активное участие в организации работы в сфере охраны труда на предприятиях Новгородской области, способствуя снижению уровня производственного травматизма.
Проводя государственные экспертизы условий труда новгородских организаций, уделял особое внимание качеству аттестации по условиям труда рабочих мест. При выявлении нарушений, Семён Абрамович добивался их устранения, проводя совместную работу с работодателями и аттестующими организациями.
Под руководством Семёна Абрамовича в 2014 году успешно проведены областные конкурсы: «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной», «Успех и безопасность», «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций, расположенных на территории области».
Многие с благодарностью вспоминают С.А. Дубовицкого, который в 2015 году, будучи секретарем комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций, сумел установить трудовой стаж работникам, трудовые книжки которых были утрачены в результате пожара.
В коллективе Семён Абрамович пользовался заслуженным уважением и авторитетом, его ценили за отзывчивость и наставничество молодые специалисты, с которыми он делился опытом и знаниями.
За многолетний добросовестный труд, внесенный вклад в развитие службы занятости, Дубовицкому Семёну Абрамовичу неоднократно объявлялась благодарность, он награжден Почетной грамотой администрации Великого Новгорода, Благодарственным письмом комитета труда и занятости населения Новгородской области, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, почетной грамотой Правительства Новгородской области.
Семён Абрамович является творческой личностью, свыше 30 лет на общественных началах руководит духовым оркестром «Ретро», сам играет на саксофоне. Оркестр на благотворительной основе регулярно выступает на значимых мероприятиях: Рождественский марафон, День города и Дни поселений Новгородского района, Ночь музеев и т.д. Оркестр награжден Благодарностью и Благодарственными письмами Мэра Великого Новгорода. Решением Президиума Международной педагогической академии духовой оркестр награжден Большой Серебряной академической медалью Я.А. Коменского «За достижения в области образования, культуры и науки».
Министерство труда и социальной защиты населения желает Семёну Абрамовичу крепкого здоровья, оптимизма, новых творческих побед и благодарит за профессиональный вклад в развитие сферы труда и занятости.