- Новости главной страницы

Подведение итогов анкетирования «Толерантен ли я?»

16 ноября отмечается Международный день толерантности, который был провозглашен в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО, утвержденной в 1995 году. Декларация провозглашает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность.
Толерантность предполагает готовность принять других такими, какие они есть, и взаимодействовать с ними на основе согласия.

Министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области в течение 3 месяцев проводилось анкетирование в целях определения у общества уровня толерантности к инвалидам.
Оценить степень своей толерантности мог любой желающий до 15 ноября 2020 год. Участие в анкетировании приняли 500 человек. Из числа опрошенных 98,2% готовы оказать помощь инвалидам при возникновении у них сложностей при передвижении; 94,8 % считают, что создание условий доступности создает удобство и для всех граждан; 94 % готовы непосредственно общаться с инвалидами, из них 49 % готовы взаимодействовать с инвалидами при обучении, 22% — совместно отдыхать; 15 % — общаться дистанционно; 8 % — проживать в одном помещении.
Большинство респондентов отметили, что общение с инвалидами расширят их представление об обществе и делает их добрее, отзывчивее.
Результаты опроса показали, что уровень толерантности нашего общества к инвалидам достаточно высок.

Добавить комментарий