- Новости главной страницы

Переход на электронные трудовые книжки! (Внимание Работодатель)

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 № 439 ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» работодателям было необходимо осуществить уведомление по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» установлено, что предусмотренное пунктом 4 части 1 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде уведомление осуществляется по 31 октября 2020 г. включительно.
Не уведомление или неправильное уведомление Государственная инспекция труда может квалифицировать, как нарушение прав сотрудников и нарушение общих норм Трудового кодекса Российской Федерации. За нарушение части 1 статьи 5.27 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации для организаций штраф от 30 000 до 50 000 руб.
Необходимо уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде до 31 октября 2020 года❗

Добавить комментарий