- Новости главной страницы

Открытие игровых площадок в ОАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

10 сентября 2019 года в 17.00 часов на базе областного автономного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию игровых площадок.

В мероприятии приняли участие: заместитель Губернатора Новгородской области – заместитель Председателя Правительства Новгородской области Ольга Николаевна Колотилова, министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Владиславовна Тимофеева, представители Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» (г. Москва), строительных организаций.

На территории сенсорного сада Ольга Николаевна Колотилова и Мария  Редколис, менеджер программы «Игра со смыслом» Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» вместе с детьми посадили первые  деревья.

         В празднике приняли участие около 50 детей и их родители. В ходе мероприятия дети поучаствовали в различных интересных занятиях, которые проходили на новых инклюзивных игровых площадках: информационно-практическом занятии «Познай себя», подвижной коррекционной игре «Меткость», физкультурно-оздоровительных занятиях на тренажерах, спортивной подвижной игре с мячом «Попади в кольцо» и подвижных развивающих играх. Реабилитационный центр получил  мячи и игрушки, с которыми игры на улице для детей станут еще интереснее.

В завершении праздника для детей был подготовлен еще один подарок – развлекательная программа «Шоу мыльных пузырей».

Создание игровых площадок для детей стало возможным благодаря участию реабилитационного центра в программе по строительству игровых парков и площадок «Игра со смыслом» Фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

В августе 2019 года учреждение получило игровое и спортивное оборудование на сумму 5,7 млн. рублей для благоустройства пяти площадок: парковой территории с беседками; теневого навеса; тренажерного комплекса; двух вариативных игровых зон для детей разного возраста.

         Помощь в благоустройстве территории реабилитационного центра и установки детских игровых площадок оказали  3 организации: ООО «Новгородская ПМК-1», ООО «Спецстрой», МУП «Новгородский водоканал».

         Ежегодно более 700 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра, смогут воспользоваться  игровым и спортивным оборудованием.

Добавить комментарий