Компенсационная выплата в виде компенсации расходов на подготовку к школе

Компенсационная выплата предоставляется на  компенсацию расходов на приобретение одежды, обуви, школьных ранцев (портфелей, рюкзаков, сумок) для обучающихся в муниципальной или государственной общеобразовательной организации, в том числе на дому (за исключением организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без родителей), необходимых обучающимся к началу учебного года.

Компенсация на подготовку к школе предоставляется малоимущим семьям на обучающихся, которые обучаются в муниципальных или государственных общеобразовательных организациях, в том числе на дому.

Компенсация на подготовку к школе предоставляется один раз в год в размере фактически понесенных расходов, но не более 5000 рублей на одного обучающегося.

С заявлением о предоставлении компенсации на подготовку к школе необходимо обратиться в  период с 01 июня по 01 октября года, в котором были осуществлены расходы на подготовку к школе.

Куда обращаться: В государственное областное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства получателей.

Документы:

копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

копия свидетельств о рождении (усыновлении) детей, свидетельства о браке – в случае если заявитель состоит в браке;

копия документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета заявителя и членов его семьи (СНИЛС);
— документы о доходах (за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения);

справка, выдаваемая образовательной организацией, подтверждающая обучение ребенка в образовательной организации (не представляется обучающимися из малоимущих семей, обучающимися на дому);

заверенная в  муниципальной образовательной организации копия приказа муниципальной образовательной организации о предоставлении учащемуся обучения на дому (представляется обучающимися из малоимущих семей, обучающимися на дому);

документы (товарные и (или) кассовые чеки, накладные, утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам), подтверждающие расходы на подготовку ребенка к школе

письменные согласия на обработку персональных данных заявителя и членов его семьи.

Нормативные правовые акты:

Областной закон от 09 декабря 2019 г. № 493-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, и о внесении изменений в областной закон «О мерах по социальной поддержке обучающихся»

Постановление Правительства Новгородской области от 14.01.2020 № 2 «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, обучающихся в общеобразовательных организациях»