- Новости главной страницы

Итоги конкурсного отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья

Новгородская область приняла участие в конкурсном отборе комплексов мер субъектов Российской Федерации по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее Фонд).

          По решению правления Фонда комплекс мер Новгородской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания (далее Комплекс мер), разработанный министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области, получил право на финансовую поддержку Фонда в 2020 2021 годах в объеме более 10 млн. рублей.

Целью Комплекса мер является создание условий для снижения численности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на стационарном обслуживании.

В рамках реализации мероприятий Комплекса мер помощь с использованием стационарозамещающих технологий получат: 800 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в семьях (в том числе замещающих); 15 выпускников детских домов-интернатов системы социальной защиты; 100 детей, составляющие ближайшее социальное окружение детей целевой группы.

Более 800 родителей пройдут обучение методам абилитации/реабилитации в домашних условиях, в том числе по подбору и использованию технических средств реабилитации, реабилитационным навыкам, а также навыкам ухода за детьми-инвалидами и общению с ними (в том числе с применением дистанционной формы специализированного обучения).

Планируется  создание 3 новых служб (отделений, бригад) для оказания помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, семьям их воспитывающим. Будет повышена профессиональная компетенция 55 руководителей и специалистов организаций разной ведомственной принадлежности, оказывающих социальные услуги целевым группам

Добавить комментарий