- Новости главной страницы

Информация для граждан по защите трудовых прав в условиях ограничительных мер в связи с распространением COVID-19

В период действия Указа Президента Российской Федерации о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 02.04.2020 № 239 (далее Указ № 239) и Указа Президента Российской Федерации об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней от 25.03.2020 № 206 (далее Указ № 206) обращаем внимание, что данными Указами установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Работникам организаций, на которые не распространяется действие указов, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

Повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Заработная плата устанавливается трудовым договором между сотрудником и работодателем. Под заработной платой как правило подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. Таким образом, в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации о нерабочих днях сотрудники должны получить заработную плату, предусмотренную именно трудовым договором.

Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

Сроки выплаты заработной платы не изменяются и устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Таким образом, в целях соблюдения прав граждан на действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Пунктами 4 и 5 Указа № 239 установлено, что он не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников): непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); также не распространяется на деятельность по осуществлению розничной торговли в том числе в форме ярмарок, продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости, указанными в приложении N 1 к  Указу Губернатора Новгородской области о введении режима повышенной готовности от 06.03.2020 № 97.

Важно!

Любой гражданин может обратиться по интересующим вопросам защиты трудовых прав и предоставления социальных гарантий в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции на территории Новгородской области по следующим указанным контактным телефонам.

Государственная инспекция труда в Новгородской области, контактные данные: (8162) 77-94-09.

Союз организаций профсоюзов «Новгородская областная федерация профсоюзов», контактные данные: (8162) 77-20-41.

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области,  контактные данные: (8162) 73-15-43.

Добавить комментарий