- Новости главной страницы

Заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области.

27 декабря под руководством заместителя председателя правительства Новгородской области Анны Тимофеевой состоялось заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области.

В рамках коллегии вручены ключи от семи новых автомобилей «Lada Largus» для службы «Социальное такси» директорам комплексных центров социального обслуживания Великого Новгорода и Новгородского района, Валдайского, Маловишерского, Боровичского, Старорусского, Шимского, Батецкого и Поддорского районов. Парк автомобилей обновлен по инициативе Губернатора Новгородской области за счет областного бюджета.

Важной составляющей мероприятия стало подписание отраслевого соглашения с Новгородской областной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2022-2024 годы.

Торжественность мероприятию придала церемония награждения наградами различного уровня специалистов социальной сферы и сферы занятости.

При подведении предварительных итогов работы в 2021 году были отмечены следующие региональные проекты и ведомственные государственные программы:

Три федеральных проекта национального проекта «Демография». Первый проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлен на повышение рождаемости в регионе. В нем заложены основные выплаты семьям при рождении детей. В этом году на реализацию проекта направлено более 1,2 млрд рублей, в том числе 949 млн рублей – из средств федерального бюджета. На реализацию проекта в 2022 году будет направлено 1 млрд 294 млн рублей, при этом более миллиарда – федеральные средства.

Второй проект «Содействие занятости» нацелен на развитие службы занятости области, на повышение качества этих услуг для граждан, которые обращаются за поиском работы.
В текущем году выполнены мероприятия по модернизации Боровичского отдела занятости. Произведен капитальный ремонт, оснащены рабочие места сотрудников, работники прошли повышение квалификации, внедрена система оценки качества обслуживания, модернизированный отдел будет работать под брендом «Работа России». В новых, комфортных условиях услуги смогут получать более трех тысяч жителей Боровичского района. В следующем году будет модернизирован отдел занятости Валдайского района».

Третий проект — «Старшее поколение». Одной из задач этого проекта является развитие системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. На это в текущем году направлено 118 млн рублей. Благодаря федеральному софинансированию, дооснащены пункты проката технических средств реабилитации почти на 700 единиц, открыто отделение дневного пребывания для пожилых людей с когнитивными нарушениями в Боровичском районе. Почти полторы тысячи пожилых людей и инвалидов получают ежедневный уход сиделками на дому и в стационарных условиях. Усиленный ежедневный уход на дому получают 335 тяжелобольных граждан, в обслуживании задействовано 167 сиделок.

Также в Новгородской области реализуется несколько приоритетных региональных проектов, направленных на улучшение качества жизни новгородцев и получение ими социальной помощи. В рамках проекта «Формула успеха моей семьи» в этом году заключено 4866 социальных контрактов на сумму 528,8 млн рублей.

Благодаря проекту «Сохраняя жизни» 127 женщин приняли решение сохранить беременность. Со следующего года этот проект станет частью федерального проекта «Репродуктивное здоровье».

Приоритетный региональный проект «Безопасность – детям» реализуется совместно с подразделениями регионального управления МЧС. За счет благотворительных средств в 2021 году в жилых домах и квартирах более тысячи семей с детьми установлены автономные пожарные извещатели. Это опекаемые, многодетные семьи и семьи в трудной жизненной ситуации.

Около 50 тысяч скидочных карт для льготных категорий граждан выдано в рамках проекта «Социальная карта «Забота».

#Соцзащита53
#МинтрудНовгородскойобласти

Добавить комментарий