Ежемесячная денежная выплата труженикам тыла

К труженикам тыла относятся лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется труженикам тыла, местом жительства которых является территория Новгородской области.

Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по нескольким основаниям, указанным в областном и федеральных законах, ином нормативном правовом акте Российской Федерации, ежемесячная денежная выплата осуществляется по одному основанию по выбору гражданина.

Ежемесячная выплата труженикам тыла назначается отделами социальной защиты Государственного областного казенного учреждения «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства, за исключением граждан, проживающих в Великом Новгороде.

Труженикам тыла, проживающим в Великом Новгороде, предоставление указанной меры социальной поддержки осуществляется комитетом по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 598 рублей.

Необходимые документы:
1.заявление с указанием способа перечисления выплаты;
2.согласие на обработку персональных данных;
3.удостоверение о праве на льготы или удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;
4.паспорт

Нормативные правовые акты:
Областной закон Новгородской области от 11.11.2005 № 557-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» (в редакции областного закона №350-ОЗ от 24.12.2018)
Постановление Администрации Новгородской области от 06.02.2006 № 54 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной
поддержки отдельным категориям граждан» (в редакции постановления Правительства Новгородской области от 18.02.2019 №69)