Ежемесячная денежная выплата реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий

Ежемесячная денежная выплата предоставляется реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, местом жительства которых является территория Новгородской области.

Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по нескольким основаниям, указанным в областном и федеральных законах, ином нормативном правовом акте Российской Федерации, ежемесячная денежная выплата осуществляется по одному основанию по выбору гражданина.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 1306 рублей.

Ежемесячная выплата реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, назначается отделами социальной защиты Государственного областного казенного учреждения «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства, за исключением граждан, проживающих в Великом Новгороде.

Реабилитированным лицам, и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, проживающим в Великом Новгороде, предоставление указанной меры социальной поддержки осуществляется комитетом по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода.

Необходимые документы:
1.заявление с указанием способа перечисления выплаты;
2.согласие на обработку персональных данных;
3.справка о реабилитации или свидетельство о праве на льготы
4.паспорт

Нормативные правовые акты:
Областной закон Новгородской области от 11.11.2005 № 557-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» (в редакции областного закона №350-ОЗ от 24.12.2018)
Постановление Администрации Новгородской области от 06.02.2006 № 54 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» (в редакции постановления Правительства Новгородской области от 18.02.2019 №69)