Единовременная денежная выплата на проведение капитального ремонта жилых помещений в многоквартирных домах

Право на единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта жилых помещений в многоквартирных домах имеют:

в 2019 году — участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами, являющимися гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающие совместно с членами их семьи;
в 2020 году — одиноко проживающие лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимися гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области.

Единовременная денежная выплата на капитальный ремонт предоставляется гражданам, проживающим в многоквартирных домах, не имеющим оснований для обеспечения жильем и не воспользовавшихся правом на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

Размер единовременной денежной выплаты составляет 20 тыс. рублей.

Единовременная денежная выплата назначается отделами социальной защиты Государственного областного казенного учреждения «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства, за исключением граждан, проживающих в Великом Новгороде.

Гражданам, проживающим в Великом Новгороде, предоставление указанной меры социальной поддержки осуществляется комитетом по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода.

Необходимые документы:
1. заявление с указанием способа осуществления единовременной денежной выплаты на капитальный ремонт;
2. паспорт гражданина или его представителя;
3. копия удостоверения установленного образца, подтверждающего право на льготы;
4. копия справки медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (для участников Великой Отечественной войны);
5. платежные реквизиты, необходимые для перечисления ЕДВ на капитальный ремонт, в случае получения ЕДВ на капитальный ремонт через кредитную организацию.

Нормативные правовые акты:

Областной закон Новгородской области от 02.10.2018 №308-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2018 — 2020 годах и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» (в редакции областного закона №356-ОЗ от 24.12.2018)