- Новости главной страницы

В Новгородской области во второй раз реализована программа социального наставничества

В течение полугода 20 ребят из малообеспеченных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации  семей имели возможность общаться и получать поддержку своих наставников.

Сегодня, 22 апреля, в Новгородской области завершился второй этап проекта «Наставники: не рядом, а вместе».

Для детей из 11 муниципальных районов Новгородской области наставниками стали руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления, специалисты сферы образования, представители правоохранительных органов и предприниматели.

Координатором краткосрочной программы наставничества в регионе выступает министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области.

«Сегодня мы подводим итоги реализации уже второго проекта. В первом проекте, который проходил с ноября 2017 года по июнь 2018 года приняли участие 13 подростков из Великого Новгорода в возрасте от 15 до 18 лет. Во втором проекте, который завершается сегодня, участвовали 20 ребят из 11 муниципальных районов.

Важно, что проект нацелен на оказание помощи подросткам в подготовке к самостоятельной жизни через взаимодействие со старшими – наставниками.

Хочу поблагодарить наставников за участие в проекте, несмотря на свою занятость, вы нашли время для встреч с ребятами, делились с ними секретами успеха и помогали им определиться с будущим», — подвела итоги проекта министр Анна Тимофеева.

С парами наставник-подросток работали специалисты  в области психолого-педагогической поддержки. Каждая пара провела по шесть обязательных встреч, тематика которых определена методикой. Кроме занятий с тьюторами и встреч с наставниками досуг участников проекта был представлен различными культурными мероприятиями.   

Генеральный директор АНО «Мое будущее» Мария Чередилина подчеркнула, несмотря на завершение очередного проекта, программа наставничества в Новгородской области будет продолжена. Вскоре в Демянском, Маловишерском, Валдайском, Старорусском районах и Великом Новгороде стартуют муниципальные проекты.

«Наставники: не рядом, а вместе!» — это краткосрочная программа наставничества. Она направлена на оказание помощи подросткам, нуждающимся в социальной адаптации и подготовке к самостоятельной жизни через взаимодействие со старшими – наставниками. Проект сопровождает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он был поддержан на расширенном заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2016 году.

Добавить комментарий