- Новости главной страницы

Встреча Татьяны Голиковой с семьями, заключившими соцконтракт

В ходе рабочего визита Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Алексеевны Голиковой сегодня прошел круглый стол с семьями, получившими государственную помощь на основании социального контракта, которые поделились своим опытом получения данной меры поддержки.

Например, Евгения Дадаева из Великого Новгорода, благодаря социальному контракту открыла кондитерский цех по производству шоколадных конфет. На средства соцконтракта Евгения приобрела дополнительное оборудование, что позволило увеличить объем реализуемой продукции, теперь конфеты покупают не только жители Великого Новгорода, но и через маркетплейс продукция реализуется в регионы Северо-Запада, Москву, Казань, Республику Беларусь.

Абдухаким Рузматов из Маловишерского района имеет личное подсобное хозяйство. Благодаря соцконтракту семья приобрела домашнюю птицу для разведения и оборудовала дополнительные загоны.

Мама двойняшек Марина Райкова из Великого Новгорода открыла «Студию йоги» и оборудовала её на средства социального контракта, сейчас занимается любимым делом и получает стабильный доход.

Оксана Мамыкина из Маловишерского района — многодетная мама, с детства увлекалась шитьём, социальный контракт помог ей превратить хобби в дело, приносящее прибыль. По индивидуальному эскизу Оксана шьёт спортивные купальники для художественной гимнастики, комбинезоны, которые пользуются спросом не только в Новгородской области, но и за её пределами.

Татьяна Богданова из Великого Новгорода также многодетная успешная мама, которая сама производит и реализует сувенирную продукцию под брендом «Великий Новгород-Родина России».

Ольга Проскурина из Парфинского района тоже мама троих детей, оформила социальный контракт и занялась пошивом постельного белья, что позволило значительно увеличить доход семьи.

Это лишь малая часть успешных примеров. Область занимает первое место по СЗФО как по числу социальных контрактов, так и по объему средств, которые были направлены на этот вид помощи за последние 2,5 года.

Как отметил Андрей Сергеевич Никитин, заключение социального контракта в Новгородской области идёт в комплексе с оказанием финансовой поддержки семьям как субъектам малого предпринимательства, в том числе через фонд развития креативной экономики и гранты в сфере сельского хозяйства. Это повышает эффективность оказываемой социальной помощи.

Добавить комментарий