Всероссийская акция «Добровольцы детям»

ГЛАВНАЯ О НАС ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СЕМЕЙНЫЙ ДНЕВНИК ДОБРОВОЛЬЦЫ ДЕТЯМ
КОМПЛЕКС МЕР

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации организует в субъектах Российской Федерации в период с 20 мая по 15 августа 2021 года Х Всероссийскую акцию «Добровольцы — детям».
Соорганизаторами Всероссийской акции выступают Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и Комиссия по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг».
Всероссийская акция призвана содействовать развитию добровольческих инициатив и проектов, направленных на поддержку детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализации задач Десятилетия Детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.
Приоритетное направление Всероссийской акции — развитие детского добровольчества «Дети-детям. Равенство возможностей», предусматривает оказание детьми помощи и поддержки сверстникам, вовлечение детей и подростков в добровольческое движение. В рамках акции в период с 7 по 27 июня запланировано проведение единого мероприятия Всероссийской акции – добровольческого проекта « Челлендж «Три шага».

«Челлендж «ТРИ ШАГА»

7 июня Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет старт креативного  добровольческого проекта «Челлендж «ТРИ ШАГА». Это событие объединит подростков из всех регионов России для оказания помощи и поддержки сверстникам.

Всероссийская акция «Добровольцы – детям» проводится уже 10 лет и охватывает все регионы Российской Федерации. В этом году девиз акции – «Дети – детям. Равенство возможностей». Акция призвана содействовать развитию добровольческих инициатив и проектов по поддержке детей и семей с детьми, нуждающихся в помощи.

Всероссийская акция проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ее соорганизаторами выступают Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Комиссия по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации и «Детское медийное объединение «Бумеранг».

Впервые в рамках акции проводится единое для всех ее участников мероприятие в сети Интернет — добровольческий проект «Челлендж «ТРИ ШАГА». Он направлен на развитие социальной активности подростков, включение в добровольческую помощь сверстникам, раскрытие и реализацию их лидерского потенциала. Мероприятие проводится по принципу «3 недели – 3 шага».

Интернет-площадка челленджа – страница в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/public204187304.

Принять участие в челлендже может любой желающий, число участников не ограничено.

На каждом этапе (шаге) челленджа подросткам предложат выполнить определенное задание:

1 шаг. 7-13 июня. «НАЙТИ ДРУГА» — участники находят друга, которому нужны поддержка и помощь. Задача – установить контакт, подобрать нужные слова и вместе найти выход из сложной ситуации.

2 шаг. 14-20 июня. «ТАЙНЫЙ ДРУГ» – участник анонимно делает подарок другу, чтобы порадовать и помочь исполнить его мечту. Подарок совсем не обязательно должен быть материальным. Если это будет все-таки вещь, то ее можно сделать своими руками, привлечь к этому друзей и родителей.

3 шаг. 21-27 июня. «ВСТРЕЧА С ДРУГОМ» – участник размещает на Интернет-площадке челленджа «ТРИ ШАГА» в социальной сети ВКонтакте сообщение (пост) о своем друге, рассказывает о том, что для него значат понятия «добро» и «доброволец». На этом заключительном этапе челленджа ребята, получившие поддержку, узнают, кто был их «тайными друзьями».

Подведение итогов челленджа состоится в июле-августе 2021 года, будут отмечены его самые активные участники, а награждение подростков-лидеров Всероссийской акции состоится в сентябре во Всероссийском детском центре «Орленок» на XVI Всероссийском открытом фестивале-форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ Х ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ДОБРОВОЛЬЦЫ — ДЕТЯМ»

СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ