Автоматическое продление ежемесячных выплат при рождении первых детей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым гражданам не нужно до 1 марта 2021 года обращаться за продлением ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.
Упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат уже был установлен и действовал в период с 1 апреля до 1 октября. В течение этого времени родителям не нужно было посещать органы соцзащиты для того, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления пособия.
Прием семей, которые хотят впервые обратиться за назначением данной поддержки, осуществляется по предварительной записи.
Напоминаем, что ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячные выплаты в связи с рождением второго ребенка за счет средств материнского (семейного) капитала предоставляются семьям, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. С 2019 года данная мера входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».
Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Новгородской области за II квартал года, предшествующего году обращения. В 2020 году это 24 260 рублей на каждого члена семьи.
В 2020 году размер выплаты в Новгородской области составляет 10 994 рубля.
Срок выплаты пособия – до достижения ребенком возраста 3 лет.
За назначением выплат гражданам следует обращаться:
-за выплатой на первого ребенка – в государственное областное казенное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» по месту жительства (по предварительной записи);
-за выплатой на второго ребенка – в территориальный орган Пенсионного фонда России.
Консультацию, при возникновении вопросов, можно получить по телефону: 8 (8162)-98-31-75.